тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Подземный переход у метро «Университет» позволит безопасно перейти дорогу

13:16 09.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Метро, Пешеходный переход

В районе МГУ им. М.Ломоносова открылся подземный пешеходный переход у станции метро «Университет», там побывал мэр Москвы Сергей Собянин, который пообщался с жителями ближайших микрорайонов, по заявкам которых и был построен пешеходный переход.

«Строители преподнесли всем жителям близлежащих микрорайонов подарок к празднованию Дня города – подземный пешеходный переход. Ранее жители города жаловались, что переходить дорогу в этом месте неудобно и опасно. Но вы сами это знаете. Здесь ходят пешеходы, многие из которых студенты, а также ездят машины. Ежедневно здесь переходят дорогу около 40 тыс. раз. Мы услышали обращения граждан Москвы и занялись работой, которая была совсем нелегкой. Но мы с гордостью можем представить завершенный объект, благодаря которому дорога к метро станет комфортнее», - рассказал Сергей Собянин студентам МГУ и жителям района.

Пешеходный тоннель в длину составляет 191 м, его ширина равна от 6,5 до 12,9 м, высота равна 2,3 м. Пешеходный переход имеет четыре выхода по обеим сторонам Ломоносовского проспекта и проспекта Вернадского к жилому дому и к общественным объектам, например, к МГУ им. М.Ломоносова, Цирку на проспекте Вернадского, Торговому центру «Капитолий» и к вестибюлям станции метро «Университет».

Пешеходным переходом будут пользоваться студенты и сотрудники МГУ, 3 тыс. учеников близлежащих школ и лицея, жители жилых кварталов Гагаринского района и района Раменки. Кроме всего прочего благодаря открытию пешеходного перехода будет изменен график работы светофоров, что позволит увеличить пропускную способность перекрестков на проспекте Вернадского. Рабочие вели строительные работы в сложнейших условиях, им необходимо было работать в условиях плотной застройки и постоянного потока автотранспорта.

«Строители проложили 228 км различного рода подземных коммуникаций, это водопровод, канализацию, электрокабель, газопровод, теплосеть и сети связи. Для автолюбителей во время строительства была доступна временная схема проезда. На данный момент движение транспорта полностью восстановлено», - объяснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати