тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Победители Олимпиады мегаполисов получили памятные награды от мэра Москвы

15:56 09.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Олимпиада школьников, Соревнования

Первое место Олимпиады мегаполисов поделили команды Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда. На церемонии закрытия первой московской Олимпиады школьников крупных городов и мегаполисов побывал мэр Москвы Сергей Собянин, который пообщался с участниками.

«Экономика мира развивается, развиваются и наши дети, которые интересуются важными вопросами и принимают участие в серьезных конкурсах. Мы хотели посмотреть на уровень знаний школьников разных городов и мегаполисов, хотели посмотреть, как будут общаться дети, как они будут разбираться в тех или иных вопросах, которыми занимаются взрослые специалисты. Поэтому мы решили пригласить наших друзей – представителей разных городов поучаствовать не просто в международной олимпиаде, а в олимпиаде мегаполисов мира. На нашу просьбу откликнулись представители более 18 стран и 22 городов. Это была первая олимпиада, которая задала тон всем последующим, мы смогли выделить недочеты, и будем прорабатывать их. В рамках олимпиады гости из других стран побывали в наших музеях, смогли поучаствовать в экскурсиях по городу. Я поздравляю команду ребят из Москвы, я очень переживал за них. Также хочу поздравить ребят из Белграда и Санкт-Петербурга. Всем остальным хочу пожелать удачи на следующих соревнованиях, которые обязательно пройдут на следующий год в Москве», - поздравил ребят Сергей Собянин.

После своей речи мэр Москвы наградил победителей Олимпиады наградами.

«Участников команд из Белграда и Джакарты я приглашают в зимнюю Москву, на рождественские каникулы», - добавил Сергей Собянин.

Напоминаем, что Олимпиада школьников крупных городов и столиц мира (Олимпиада мегаполисов) проводилась в Москве с 4 по 9 сентября. Участниками Олимпиады стали школьники из 22 мегаполисов мира, в том числе из Абу-Даби, Алматы, Астаны, Белграда, Берлина, Бишкека, Будапешта, Джакарты, Дюссельдорфа, Еревана, Лейпцига, Милана, Минска, Нью-Дели, Пекина, Риги, Санкт-Петербурга, Софии, Таллина, Тель-Авива, Хельсинок и Москвы.

Одна команда состояла из восьми человек, по два на каждый предмет, и трёх руководителей. Площадками соревнований стали столичные школы, в которых прошли соревнования по таким предметам, как: информатика, математика, физика и химия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати