тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Завершено комплексное благоустройство Таганской площади по программе «Моя улица»

09:16 13.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Моя улица

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Таганской площади и подвел итоги проведенных работ в рамках программы по благоустройства города «Моя улица». Он рассказал о комфортном общественном пространстве, которое создали на Таганской площади.

«В этом году в списке объектов самостроя множество зданий. На Таганской площади находится один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, тысячи людей здесь проходят, поэтому благоустройство было просто необходимо. Мы убрали самострой, лишние строения, различные провода, благоустроили территорию, в будущем посадим деревья. Я думаю, это местом станет одним из самых комфортных для москвичей и гостей столицы», - отметил Сергей Собянин.

В ходе работ по благоустройству на Таганской площади появилась пешеходная зона, расширенные тротуары, новая уличная мебель и фонари. Под землю были убраны 22,3 км проводов, отмыты и обновлены фасады домов. Почти в два раза увеличилась ширина тротуаров на улицах Таганская и Народная. Также проводились работы по расширению пешеходной зоны вокруг выхода со станции метро «Марксистская».

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил всех жителей и гостей столицы прогуляться по благоустроенной Таганской площади и улицам, оценить масштаб работ, которые проводились в столице.

Уже в октябре на Таганской площади, на улице Народная и Гончарном проезде будут высаживать 14 деревьев и 62 кустарника. На улице Таганская появятся 155 деревьев и больше 600 кустарников, будет обустроен газон. Все работы на Таганской площади проходили в рамках программы по благоустройству города «Моя улица».

Напоминаем, что задачами программы по благоустройству «Моя улица» является: создание комфортных улиц города, повышение доступности для маломобильных граждан, преодоление дисбаланса между пешеходами и автомобилистами, создание комфортных условий для отдыха и встреч, создание парковочного пространства, расширение тротуаров, установка дополнительного освещения, создание кабельной канализации и ликвидация воздушных кабельных линий, озеленение города и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати