тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

11:24 13.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Транспорт, Северо-Западная хорда

Движение по винчестерному тоннелю на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина открылось в Москве, на открытии побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом рассказал корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«У нас на очереди сдача двух больших объектов. Завершены работы по реконструкции ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина, появился винчестерный тоннель, который является частью Северо-Западной хорды. Этот тоннель является первым и единственным в Москве», - пояснил Сергей Собянин.

Особенным отличием винчестерного тоннеля является его «двухэтажность». Потоки автомобилей, которые едут навстречу друг другу, сначала будут ехать как обычно, а потом правая часть будет углублена и снизится под левую, что позволит машинам ехать друг над другом на протяжении 100 м.

Протяженность автомобильного тоннеля на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина составляет 786 м. Движение автомобилей может осуществляться по трем полосам в каждом направлении, вдоль тоннеля рабочие соорудили еще две полосы, они нужны чтобы автомобилям легче было заезжать во дворы. Работы на объекте выполнялись в комплексе работ в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

Появление хорды поможет снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и участки вылетных магистралей, нагрузка будет снижена на 15%. Пробег автомобилей в таком случае будет сокращен на 10%. Работы по строительству Северо-Западной хорды завершены уже на 6 участках: реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля; строительство Алабяно-Балтийского тоннеля; реконструкция участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля; реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы; реконструкция Рябиновой улицы.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, в Москве с каждым годом создается комфортная среда как для пассажиров, так и для автомобилистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати