тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Сразу 7 дорожных сооружений введено в строй на Калужском шоссе

12:33 15.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Транспорт

На открытии движения по реконструированному участку Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой Солнцево-Видное-Бутово, побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Участок построили в рамках первого этапа реконструкционных работ 20-29 км Калужского шоссе.

«Пусковой комплекс состоит из тоннеля 900 м длиной, 12 км дороги, пешеходного перехода, двух эстакад и двух разворотных тоннелей вдобавок. Мы завершим работу по обходным линиям до конца ноября. А завершение строительства развязки на МКАДе с Профсоюзной ул. назначено на конец апреля», - с докладом мэру Москвы Сергею Собянину обратился президент подрядной организации-группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев.

На данный момент открыт самый длинный из всех предусмотренных проектом реконструкции тоннель, протяженность которого составляет почти километр. Он расположен у пос. Газопровод. Тоннель составляет часть двухуровневой развязки, по нему будет проходить основной ход Калужского шоссе, а сверху пройдут пересекающие его потоки транспорта. К тому же наверху предусмотрено место проезда для общественного транспорта, он будет двигаться по боковым проездам. На некоторых участках рабочие расширили проезжую часть до четырех полос в каждом направлении, а также устроили боковые проезды.

Кроме этого открывается движение по эстакаде, длина которой 320 м. Она соединяет обход дер. Сосенки, строящийся в рамках реконструкционных работ, со старой трассой Калужского шоссе. Около торгового комплекса IKEA, как передали мэру Москвы Сергею Собянину, также открыто движение по эстакаде длиной 85 м.

Рабочие активно трудятся над строительством обхода дер. Сосенки, длиной 4,5 км, работают над эстакадой на пересечении обхода и Воскресенского шоссе и на двух разворотных тоннелях, предусмотренных для движения в область в районе пос. Дубровка и для движения в центр у дер. Мамыри. К тому же будет открыт тоннель, обеспечивающий выезд на новую обходную трассу Калужского шоссе из дер. Сосенки.

Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы считается одной из самых важных и основных магистрально новых территорий города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати