тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

16:47 15.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Театры

После затянувшегося строительства новая сцена «Табакерки», Московского театра под руководством Олега Табакова, наконец-то открылась в Москве на Малой Сухаревской площади. В торжестве участвовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сам театр вошел во многофункциональный комплекс вместе с банком, офисами и подземным паркингом на 68 машиномест. «Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 году, тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены, – отметил мэр Сергей Собянин, обращаясь к актерам в своей поздравительной речи. – Постарались, тем не менее, возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр».

У сцены и зала на 368 мест появились дополнительные технические возможности.

Их схема состоит из поворотного кольца, поворотного круга и нескольких подъемно-опускных площадок. Сцена-трансформер может менять свою протяженность, что обеспечивает появление авансцены. Дополнительная площадка возникает при перемещении под сцену зрительских кресел четырех рядов партера с помощью автоматического механизма. «Москва завершила все театральные долгострои. За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок», – резюмировал мэр Москвы Сергей Собянин. Он еще раз поздравил актеров, да и всех москвичей с таким замечательным событием в культурной столичной жизни, назвав обновление «Табакерки» жемчужиной.

Напомним, что Московский театр под руководством Табакова открылся 29 октября 1978 года. Статус – государственный – он получил через 10 лет, существуя до этого на личные деньги Табакова. Театру приходилось ютиться в бывшем угольном складе в жилом доме на улице Чаплыгина, 1Ас1, где он размещается до сих пор. Многое удалось улучшить, но его зал всего на 114 мест, отсутствует также современное театрально-технологическое оборудование. Учитывая популярность и творческие достижения "Табакерки", в 1997 году правительство Москвы вынесло решение о возведении новой сцены театра. Работы стартовали в 2005 году, но потом были отложены до 2012 года. Строительство новой сцены финансировали город и частный инвестор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати