тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: После реконструкции Лужнецкая набережная стала комфортным общественным пространством

09:22 16.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Благоустройство

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте реконструкции Лужнецкой набережной и рассказал об итогах работы.

«Работы по реконструкции «Лужников» у нас ведутся активно и масштабно. Территория строительных работ обустраивается спортивными комплексами, происходит озеленение участков, восстанавливаются памятники архитектуры и культуры, и прокладываются дорожки. Мы можем заметить и оценить первые итоги работ. Например, Лужнецкую набережную. Строительные работы здесь почти завершены. Жители и гости столицы могут опробовать беговую профессиональную дорожку, новую набережную, комфортабельные скамейки. Осенью тут должны появиться кустарники и деревья, тут будет приятно проводить время. Хочу поздравить всех строителей и спортсменов и пригласить жителей города на прогулку», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, по итогам реконструкции Лужнецкой набережной на её территории появились уличные тренажеры и беговая дорожка, благодаря которым жители города могут заниматься спортом прямо на улице, любуясь прекрасным видом.

«Мы изменили Лужнецкую набережную, чтобы она стала одной из красивейших территорий города. Также здесь предусмотрено всё для занятий спортом, любители активного отдыха смогу побегать по беговой дорожке, покататься на велосипеде или заняться силовыми упражнениями», - сказал Сергей Собянин.

Площадь общественного пространства Лужнецкой набережной, которую благоустроили, составила 10 га.

Как пояснили в пресс-службе мэра, реконструкция Лужнецкой набережной была задумана для перераспределения её пространства для пешеходов. Реконструкционные работы проводились с июля по сентябрь нынешнего года. Ширину проезжей части сократили на две полосы, а в оставшемся месте организовали зону для прогулок пешеходов, доступна беговая дорожка, дорожка для велоспорта и катания на роликовых коньках. Профессиональная беговая дорожка, протяженность которой 3 км, имеет специальное прорезиненное покрытие. На пешеходной зоне появилась крупноразмерная плитка, в вдоль набережной возле деревьев расположились шесть воркаут-площадок для спорта.

Приятным бонусом для москвичей стала благоустроенная территория возле воды. В месте, где ранее был гранитный спуск к реке, теперь появилась деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. Деревянный настил площадью почти 600 кв. м. позволит жителям города приятно проводить время, не беспокойся о безопасности.

Территория «Лужников» полностью будет готова в конце 2017, в начале 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати