тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: За последние 6 лет в Москве построили свыше 93 км новых линий метро

11:47 16.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Метро

На открытии трёх новых станций Люблинско-Дмитровской линии метрополитена столицы побывал мэр Москвы. Сергей Собянин представил журналистам станции – «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

У пересечения Огородного проезда с ул. Руставели расположена станция «Бутырская», на пересечении ул. Милашенкова с ул. Фонвизина расположилась станция метро «Фонвизинская», а станция «Петровско-Разумовская» находится на Дмитровском шоссе недалеко от Локомотивного проезда и вблизи с платформой «Петровско-Разумовское», которая относится к Октябрьской железной дороге. Последняя станция имеет кроссплатформенную пересадку, т.е. возможно пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую по той же платформе, только на другой стороне. Эти станции встречаются не в первый раз, таковыми являются станции метро «Китай-город», «Третьяковская», «Парк Победы».

В следующем году будут введены в эксплуатацию другие строящиеся станции этой же Люблинско-Дмитровской ветки: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Открытие участка от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» сделает меньше загрузку действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тыс. человек в часы пик до 45 тыс. человек.

«Люблинско-Дмтировская линия метро будет продлена на север, это позволит улучшить транспортную доступность для многих районов. Жителям этих районов будет намного проще добираться до работы или до дома», - рассказал Сергей Собянин.

В частности, доступность будет улучшена для таких районов как Бутырский и Тимирязевский.

«Я могу отметить, что продолжение «салатовой» ветки позволит разгрузить Серпуховско-Тимирязевскую линию московского метро. В часы пик здесь можно насчитать больше 20 тыс. пассажиров», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

На станции «Фонвизинская» прошла торжественная церемония открытиях трёх станций метрополитена столицы, мэр Москвы принял активное участие в церемонии и рассказал, что за последние 6 лет в городе построили более 93 км новых линий метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати