тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Москвичи голосуют за кандидатов в Госдуму активнее, чем на выборах мэра

17:40 18.09.2016

Такую информацию представил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Госдуму, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Глава Общественного штаба сообщил о подведении промежуточных итогов количества избирателей, которые на 15.00.

По словам Алексея Венедиктова, на три часа дня на избирательные участки пришло 19,11% избирателей столицы. Как сообщил Алексей Венедиктов, предварительная оценка показывает, что явка на выборах депутатов Госдумы 18 сентября 2016 года будет выше, чем на выборах мэра Москвы в 2013 года. По его словам, уже очевидно, что явка уже будет выше в Москве, чем на выборах мэра, там было 32%, но будет ниже, чем в Государственную думу - там было 61%. «Прикидываем, что явка будет 40-45%», – сказал он.

Правительство Москвы, Мосизбирком, Выборы, Госдума, Голосование, Общественный штаб, Наблюдатели

Такую информацию о числе избирателей, уже пришедших на участки, сообщает Мосгоризберком. Как сообщает Мосгоризберком, такой показатель выше, чем был на 15.00 показатель на выборах мэр Москвы в 2013 году.

По наблюдениям Мосгоризберкома, традиционно в столице активность избирателей возрастает во второй половине дня. Об этом сообщил руководитель аппарата, начальник отдела обеспечения деятельности членов Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. По словам Дмитрия Реута, многие москвичи приходят на избирательные участки по второй половине дня, так как традиционно большая часть жителей столицы в выходные дни просыпается достаточно поздно. Дмитрий Реут обратил внимание, что традиция раннего подъема больше присуща сельским жителям. Кроме того, большую роль играет выезд многих москвичей в выходные дни на дачи или в загородные дома. Как правило, с загородных участков москвичи также предпочитают возвращаться в город после обеда. Также многие жители столицы приходят на избирательные участки во второй половине дня, отправляясь на традиционную прогулку выходного дня, принятую у большей части семей столицы. «Как правило, самое активное голосование в конце дня проходит. Так это и будет скорее всего», - отметил Дмитрий Реут.

Выборы в Государственную Думу проводятся 18 сентября во всех населенных пунктах России. Они проходят по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. До распределения депутатских мандатов партийный список допускается в случае набора более 5% голосов. При результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Отметим, что на 34 избирательных участках района Измайлово продолжается голосование по выбору депутатов Госдумы ФС РФ. Напомним, что адреса своих избирательных участков и телефоны избирательных комиссий вы можете найти на сайте районной газеты в разделе "Выборы" – здесь. Район Измайлово входит в одномандатный избирательный округ № 205 – Преображенский одномандатный избирательный округ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати