тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Общественный штаб: серьезных нарушений при голосовании в Москве не выявлено

23:01 18.09.2016

Как сообщил заместитель главы Общественного штаба Москвы по наблюдению за выборами, спикер Московской городской Думы Алексей Шапошников, во время выборов депутатов Государственной Думы в столице не зафиксировали серьезных нарушений.

«На эту минуту все избирательные участки закрыты, полным ходом идет подсчет голосов. Хочу отметить, что участки, имеющие КОИБы, работают значительно быстрее обычных избирательных участков. Нарушений зафиксировано не было, только участок №3118 (в Щукино - прим. Агентства «Москва»)» - сказал А. Шапошников.

Правительство Москвы, Мосизбирком, Выборы, Госдума, Голосование, Общественный штаб, Наблюдатели

Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов рассказал журналистам о том, что на избирательных участках не было случаев проведения «каруселей».

«Мы не выявили наличие «каруселей» на избирательных участках. «Каруселями» на участках мы называем подвоз людей сразу в несколько участков для того, чтобы собрать больше подписей. Подвоз был, и мы проследили за организацией подвоза людей. Это не регламентировано в законодательстве, если это делает организация. Нам было доложено о подвозе голосующих, мы послали машину, чтобы проследить, что это за подвоз. Оказалось, что везут ребят из воинской части. Ребята прибыли на избирательный участок, проголосовали и уехали. Наша машина преследовала их до конечного пути. Поэтому смысла переживать по поводу «каруселей» нет», - пояснил А. Венедиктов.

По смешанной системе проходят выборы в Государственную Думу. Из 450 депутатов 225 кандидатов изберут по партийным спискам и единому федеральному округу, кроме этого еще 225 депутатов будут распределены по одномандатным округам. Партийные список будет допущен до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, или же при результате более 3% партии получат госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Государственную Думу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати