тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Мосизбирком отметил существенное снижение голосования по открепительным

09:07 20.09.2016
Правительство Москвы, Мосизбирком, Выборы, Госдума, Голосование

На выборах в Государственную Думу, которые прошли в Москве, снизилось число проголосовавших по открепительным удостоверениям. Как передали в Мосгоризбиркоме, по открепительным удостоверениям всего проголосовало на 20 тысяч человек меньше, чем в 2011 году. Об этом рассказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«Проголосовавших на дому у нас 81 тыс. 339 человек. В общей сложности в такой категории 130 тыс. По открепительным удостоверениям 81 тыс. 336 избирателей. А в 2011 году в голосовании по открепительным удостоверениям участвовало больше 100 тыс.», - отметил председатель.

По состоянию на 1 июля 2016 г. в Москве насчитывается 7 млн 341 тыс. 984 избирателей. Как сообщили в Мосгоризбиркоме, явка на прошедших выборах в Москве составила 35, 18%.

Открепительное удостоверение является документом, который предоставляет избирателю право выбрать любой участок для голосования. Обычно избиратели голосую на участках, в которых они прописаны по месту постоянной или временной регистрации. Открепительное удостоверение предоставляется по многим причинам, в частности, если человек голосует в рабочее время в иной местности на предприятии с безотрывным циклом производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати