тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Более 3 млн. человек посетили Московский международный фестиваль «Круг света»

09:12 28.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин,Фестивали, «Круг света»

В двух номинациях Книги рекордов Гиннесса отличился московский международный фестиваль «Круг света». Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступив на церемонии закрытия фестиваля на Гребном канале.

«Поздравляю всех с огромным праздником – фестивалем «Круг света», который признали самым лучшим световым шоу в мире. Мы не собирались становиться рекордсменами, но очень старались сделать настоящее зрелищное шоу для всех вас. Мы хотели показать красоту нашего города, поэтому проделали сложную, но интересную работу. Хочу выразить благодарность всем 150 командам-дизайнерам, которые посетили Москву и приняли участие в создании этого замечательного праздника», - сказал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы поблагодарил организаторов фестиваля и горожан, которые пришли посмотреть шоу.

«Мы сделали этот фестиваль традиционным. Он обязательно состоится в следующем году. Мы надеемся, что фестиваль останется ежегодным», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэру Москвы Сергею Собянину также вручили два сертификата в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция», эти сертификаты вручила представитель Книги рекордов Гиннесса Сейду Субаши-Гемиджи.

Международный фестиваль «Круг света» проходит в Москве каждый год, в рамках этого фестиваля дизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства съезжаются со всего мира в столицу, чтобы преобразить архитектурный облик города.

Шесть площадок Москвы были задействованы для проведения фестиваля «Круг света». Он проходил с 23 по 27 сентября. Первый раз в фестивале задействовали главное здание МГУ, световые шоу были доступны и на других площадках города: на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра. Представления в честь Года кино и отечественного кинематографа зрители смогли увидеть на зданиях «Манежа», Большого театра и Центрального павильона ВДНХ. Также на ВДНХ выступила арт-группа «Хор Турецкого», они спели хиты из отечественных фильмов. Над Гребным каналом перед зрителями появилась масштабная проекция Керченского моста, который соединил земляную косу в центре канала с берегом со стороны стадиона «Крылатское».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати