тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин открыл второй детский технопарк «Кванториум» в Москве

16:16 29.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Образование, Детский технопарк «Кванториум»

На территории технополиса «Москва» открылся детский технопарк «Кванториум», на церемонии открытия которого побывал мэр Москвы. Сергей Собянин подписал соглашение о сотрудничестве между правительством города и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Участниками церемонии открытия детского технопарка стали министр образования и науки РФ Ольга Васильева и помощник президента РФ Андрей Белоусов.

«Флагманский проект «Кванториум», реализованный в столице, является технопарком нового поколения. Он включает возможности образовательной среды, инновационного развития, создания стартапов, технологических предприятий, располагающихся здесь же, в этих стенах. Этот технопарк представляет из себя технологическую, инновационную и образовательную среду. Он является маленькой частью той масштабной программы, которая реализуется в столице. А нашей задачей является предоставление школьникам города будущей профессии и знаний, которые пригодятся им в будущем», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в столице также формируется новый мегапроект, который коснется сферы школьного образования, в его рамках любой школьник сможет попробовать себя в различных профессиях.

«Направления и профессии не должны быть навязаны ребенку, именно поэтому мы предоставляем возможность, сначала попробовать, а потом уже делать выбор. С помощью нашего проекта на данный момент около 250 тыс. школьников Москвы могут заниматься в системе дополнительного образования, заниматься техническими и естественно-научными практиками. Мы создали более сотни центров на базе вузов, техникумов и столичных предприятий. В Москве реализовано 300 предприятий специального профиля, это и медицинский и инженерно-технический профиль. Нашей задачей на сегодняшний день является обеспечение взаимодействия школ с вузами и предприятиями. Мы закладываем будущее новой образовательной системы города», - пояснил Сергей Собянин.

Детский технопарк «Кванториум» был реализован в рамках программы АСИ «Новая модель системы дополнительного образования детей», реализуемой в ряде субъектов РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати