тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Гендиректором Московского зоопарка стала Светлана Акулова

13:41 03.10.2016
Правительство Москвы, Зоопарк

Генеральным директором Московского зоопарка стала Светлана Акулова. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Последние несколько лет Акулова была на должности исполняющего обязанности гендиректора Московского зоопарка.

«За всё время работы Светланы Владимировны не было ни одной жалобы в Департамент от огромного коллектива зоопарка. Мы видим, что отношения с коллективом у неё хорошие, к тому же зоопарк активно возвращает себе лидирующие позиции», - пояснил Кибовский, уточнив, что Акулову российские коллеги выбрали представителем, который отправится представлять страну в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Должность президента зоопарка остается за экс-директором Московского зоопарка Владимиром Спицыным.

Светлана Владимировна Акулова училась в РГСУ на магистра техники и технологии по направлению «Защита окружающей среды». На данный момент она учится в МГЮА на очно-заочном отделении факультета юриспруденции. В Московском зоопарке работать она начала в 2013 году, была назначена на должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам. В период с 2013 по 2016 годы она была ответственной за коммерческую деятельность зоопарка, разбиралась с вопросами сувенирной продукции, привоза животных, опекунства, работ с земельно-имущественным комплексом. Именно благодаря Акуловой Московскому зоопарку отдали в июне 2016 года дальневосточного леопарда из природы, который пострадал от рук браконьеров. Он является последним за прошедшие 60 лет дальневосточным леопардом, который получил зоопарк из природы.

Также Светлана Акулова работала для комфорта посетителей. В зоопарке изменился режим работы, с июля он начал работать без выходных, даже в понедельники. Оплачивать билеты стало возможно по социальной карты без предъявления подтверждающих документов на кассе. Не забыли и об обитателях зоопарка, для которых установили специальные автоматы с кормом для животных. Посетители своими руками могут накормить животных той едой, которой нужно и можно кормить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати