тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

«Активные граждане» определят, насколько интересен москвичам «Круг света»

14:10 04.10.2016
Москва, Активный гражданин, Круг света

Насколько интересным оказался для москвичей фестиваль «Круг света», в рамках которого на ключевых московских высотках проецировались потрясающие световые проекции, предлагается оценить пользователям интернет-портала «Активный гражданин».

Учитывая многократные предложения переименовать фестиваль, чтобы подчеркнуть принадлежность к Москве, такой вопрос тоже вынесен на голосование.

Можно выбрать одно из предложенных названий или предложить свое.

VI Московский международный фестиваль «Круг света», прошедший с 23 по 27 сентября, установил сразу два рекорда Гиннесса: как самая большая мощность светового потока при проецировании изображения и самая большая видеопроекция. Были использованы фасады главного корпуса МГУ, Гребной канал, ВДНХ (павильон № 1), Большой театр, Манеж, концертный зал "Известия Холл". В последнем проведен международный конкурс видео­мэппинга и виджеинга "Арт Вижн", в котором приняли участие 151 команда из 31 нрчцдарства. Россия, а точнее команда из Воронежа «MESHSPLASH studio», заняла первое место в номинации «Классика».

На зданиях Манежа, Большого театра и ВДНХ зрители увидели вариации на тему российских и советских фильмов. На ВДНХ сопровождением стали еще и популярные саундтреки в исполнении артистов Хора Турецкого. А над Гребным каналом в Крылатском была создана световая копия Керченского моста, соединяющая земляную косу в центре канала с берегом со стороны стадиона «Крылатское». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати