тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Очередной участок СВХ в Москве планируется завершить в 2018 году

12:00 10.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Северо-Восточная хорда

Продолжается строительство участка Северо-Восточной хорды, которая свяжет в будущем трассу М11 с Дмитровским шоссе. Работы будут завершены в 2018 году. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший участок, где ведутся строительные работы.

«Мы работаем над сложнейшим участком улично-дорожной сети столицы. Это будет соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровки. Мы завершили работы на участке до ул. Фестивальной, а сейчас работаем на втором участке, состоящем из эстакад, путепроводов, тоннелей и моста. Мы хотим завершить работы в 2018 году», - прокомментировал Сергей Собянин.

Северо-Восточная хорда протянется от платной дороги Москва Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль МЦК до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. С помощью трассы будут соединены крупнейшие автомобильные магистрали северо-восточной части города: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Протяженность хорды будет равна 26,6 км.

Строящийся участок Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе будет иметь протяженность 5 км. Здесь построят бессветофорную магистраль с 3-4 полосами движения в каждом направлении. Также здесь появятся: эстакада основного хода, левая и правая эстакады, 3 эстакады-съезда, железнодорожный путепровод и мост через реку Лихоборка. Специально для пешеходов построят подземный пешеходный переход, а в близлежащих домах окна будут заменены на шумозащитные. На данный момент ведется строительство дорожного полотна по земле и большинства искусственных сооружений. С помощью открытия данного участка будет соединена трасса М11 с Дмитровским шоссе, потоки автомобилей будут равномернее распределены, улучшится транспортная доступность северных районов Москвы.

Как рассказали в пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина, Северо-Восточная хорда позволит обеспечить диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком города, при этом снизит транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати