тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин лично поблагодарил врачей за уникальную работу по спасению жизни ребенка

14:48 12.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Больницы

Врачи детского городской клинической больницы №9 им. Г. Сперанского получили благодарность от мэра Москвы Сергея Собянина за проведение уникальной операции по спасению жизни ребенка. Сам мэр Москвы побывал в больнице, где встретился со спасенным мальчиком и врачами.

«Я хочу от всей души поблагодарить вас за уникальное лечение, которое было проведено, вы спасли жизнь Филиппу, который обязательно вылечится», - сказал Сергей Собянин.

Врачи, которые спасли жизнь ребенку, получили от мэра Москвы благодарности. Они были вручены врачу - анестезиологу-реаниматологу Дмитрию Азовскому, анестезиологу-реаниматологу Павлу Россаусу; анестезиологу-реаниматологу Константину Липину, заведующему 3 хирургическим отделением, детскому хирургу Олегу Старостину, детскому хирургу Светлане Кореньковой; детскому хирургу Юрию Ужевко.

Еще в начале июля нынешнего года 15 - летний Филипп проник в трансформаторную будку, где его ударило током. Подросток был госпитализирован в районную больницу, находящуюся в Сергиевом Посаде, где ему оказали первую медицинскую помощь, мальчик был подключен к аппарату вентиляции легких, его погрузили в медикаментозный сон. В этот же день его перевезли в отделение реанимации ДГКБ №9, где диагностировали ожог второй-третьей степени лица и части головы, и шеи, грудной клетки, спины, обеих рук на 40% поверхности тела. На следующий день состояние мальчика ухудшилось, ему пришлось установить кардиостимулятор. Через два дня была проведена операция по удалению омертвевших клеток и пересадка частей кожных покровов. В ходе лечения врачи пользовались современными методами лечения.

С 27 июля по 14 сентября мальчику были сделаны еще четыре операции по удалению омертвевших клеток и восстановлению кожи. Они прошли без помех и без осложнений. На данный момент Филиппа перевели из реанимации, он теперь находится в хирургическом отделении. Дыхание мальчика восстановилось. Его кожа восстановлена на 38%. В скором времени Филиппа ожидает еще одна операция, а пока мэр Москвы Сергей Собянин поддержал мальчика и отметил успешную работу врачей, который ежедневно спасают человеческие жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати