тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

За счет новой разметки на некоторых дорогах столицы увеличено число полос

09:41 19.10.2016
Правительство Москвы, Дороги, Транспорт, Полосы, Автомобилисты, Разметка

Официальный портал мэра и правительства столицы сообщает о продолжении работ, призванных сократить в столице число так называемых «бутылочных горлышек».

Так, в рамках выполнения этой работы нанесена дополнительная разметка на улице Маршала Новикова в районе Щукино: сделав участок дороги перед перекрестком с улицей Новощукинская трехполосным, пропускная способность перекрестка была повышена на 200 машин в час. Водители получили возможности экономить до 15 минут.

Ранее на этом участке было только две полосы в каждую сторону. За счет введения третьей полосы у водителей появилась возможность повернуть налево в сторону Строгино уже с двух полос. Такое пояснение дал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Как сообщил заммэра порталу, в сторону Строгино за короткую фазу светофора могут поворачивать все желающие. За счет этого исчезла пробка, блокировавшая перекресток с улицей Академика Бочвара.

В СВАО в конце августа была изменена схема организации движения на пересечении проезда Дежнева с улицей Шокальского в СВАО. За счет возвращения левого поворота с проезда на улицу Заповедная. Число полос за счет изменения разметки выросло до семи, что позволило добавить одну полосу для левого поворота. За счет аналогичного небольшого сужения ширины полос улучшено качество движения на участке улицы Липецкая от МКАД до улицы Ряжская, левоповоротные карманы созданы перед перекрестками на улице Люблинская от 11-й улицы Текстильщиков до улицы Совхозная.

От улицы Косыгина до Бережковской набережной с шести до восьми увеличено число полос на Воробьевском шоссе. Перед пешеходным переходом у улицы Лебедянская на улицу Липецкая в сторону МКАД создан разворот. На участке Алтуфьевского шоссе в сторону центра перед Вологодским проездом количество полос увеличилось с четырех до пяти, одна полоса добавлена на улице Профсоюзная перед улицей Островитянова. До пяти выросло число полос на перекрестке проспекта Вернадского с улицы Тропаревская при движении в центр. Причем две из них - для поворота налево. Дополнительная полоса создана на пересечении Ленинского проспекта и улицы Миклухо-Маклая.

Все сужения полос выполнены в соответствии со строительными нормами. В большинстве случаев их шина уменьшена с 3 с половиной – 4 метров до 3,25 метра. Это дает возможность избегать «бутылочных горлышек», также это позволяет организовать дополнительную парковку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати