тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет

14:30 26.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Мосгордума, Социальная сфера, Здравоохранение, Образование

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступивший перед депутатами Мосгордумы, рассказал о том, что власти города хотят усилить адресный характер социальной помощи населению.

«Для того чтобы улучшить социальную защиту москвичей, нуждающихся в помощи, мы должны усилить адресный характер предоставления социальной помощи. Мы фиксируем случаи, когда льготы и социальные выплаты получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости. Этого быть не должно. Система социальной защиты москвичей должна показывать высокий уровень социальных гарантий и эффективную помощь каждому нуждающемуся», - пояснил Сергей Собянин.

Москва является единственным регионом страны, который смог вернуть инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг независимо от того, сколько ресурсов потребляет каждый из них. Ранее эти условия были изменены в законодательстве.

«Благодаря данному решению по оплате ЖКХ экономят ежемесячно до 900 рублей множество инвалидов. Также мы сформировали справедливую систему социальной защиты при оплате взносов за капитальный ремонт, эта система охватила более 4 млн человек», - пояснил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, благодаря восстановлению экономического роста и стабильности бюджета, правительство Москвы может выполнять все обязательства перед москвичами на 100%. К тому же выход к дополнительным ресурсам позволил увеличить льготы и пособия отдельным категориям нуждающихся. На 20% повысили городской стандарт доходов неработающих пенсионеров.

Показатели младенческой и материнской смерти сократились на 30% за последние 6 лет. Доступность и качество лечения улучшилось, к тому же в 3 раза сократилась больничная смертность с инфарктом.

Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, растет число пациентов, которые получают медицинскую помощь в больницах города, на данный момент 2 млн человек получают медпомощь.

«Благодаря созданию системы ЕМИАС, мы решили многие проблемы, которые были ранее в больницах. На прием к терапевту в этот же или на следующий день могут записаться 90% обратившихся, а всего 1% граждан приходится ждать более трех дней», -уточнил мэр Москвы.

В Москве продолжительность жизни горожан составила 77 лет. Это максимальный показатель на всю историю города, но показатели, надеется мэр Москвы, будут только повышаться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати