тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Около 9 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его открытия

09:51 27.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Мосгордума, Строительство, Транспорт, МЦК

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил в городской Думе с традиционным отчетом о работе правительства. Он рассказал, что Большая кольцевая линия в столичном метро может быть достроена уже через пять-шесть лет.

«Нашим крупнейшим инфраструктурным проектом на этот год является второе кольцо, протяженностью почти 60 км. Благодаря работе второго кольца связь в центре городе намного улучшится, к тому же появится хороший задел для строительства новых радиусов метрополитена, а это работа на ближайшие десятилетия.

Мэр Москвы обозначил, что основные работы по строительству Большого кольца будут проходить в течение пяти-шести лет. К тому же не останавливается работа, касающаяся новых станций в Солнцеве, Ново-Переделкине, Некрасовке и Ховрине. Масштабным проектом является продление Сокольнической линии до Коммунарки.

На ближайшие месяцы в планах правительства открытие трех новых станций Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок». Будет открыт и участок Большого кольца, которые станет соединительным для станций «Деловой центр» и «Петровский парк».

По оценке мэра Москвы, в этом году запуск МЦК помог существенно снизить нагрузку на метро. Почти два месяца работы МЦК помогли 9 млн горожан быстрее добираться до работы и до учебы.

«Мы рады, что услугами МЦК пользуются почти 9 млн горожан. Это очень большие цифры всего за 2 неполных месяца работы Московского центрального кольца», - пояснил Сергей Собянин.

«Хочу отметить важнейшее событие нынешнего года – внедрение новой модели работы наземного пассажирского транспорта, это было сделано в рамках специальной реформы, которую мы продумывали. Мы заменили маршрутки на 2 тыс. коммерческих автобусов, их закупили по итогам соответствующего конкурса. Плюсом для пассажиров, которые пользовались «длинными» билетами стало то, что цена фиксирована, пассажиры стали экономить 10-15 рублей с каждой поездки, а это 35%», - рассказал Сергей Собянин.

В пресс-службе Департамента транспорта Москвы рассказали, что новейшие автобусы были закуплены частными транспортными компаниями. Эти автобусы сделаны по новым стандартам, а значит, в них присутствует система климат-контроль, система ГЛОНАСС и камеры видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати