тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В 26 московских технопарках размещены 1400 предприятий – Собянин

11:56 27.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Технопарки, Инвестиции, Налоги, Льготы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил НИИ «Полюс» им. М. Стельмаха на юго-западе Москвы. Он рассказал, что в 26 московских технопарках работает уже 1,4 тыс. компаний.

«В августе НИИ «Полюс» был удостоен статуса городского технопарка, поэтому ему положены льготы по налогу на имущество, на землю, налогу на прибыль. Благодаря этому поддерживается уровень достойной заработной платы, есть возможность вкладывать инвестиции и создавать на базе традиционных московских предприятий площадку для привлечения других малых инновационных компаний. Здесь на сегодняшний день зарегистрировано около 36 компаний. Более 2 тыс. человек являются работниками. Это очень хороший показатель, с помощью которого можно развивать новые научные исследования в пользу развития высокотехнологических компаний в Москве», - пояснил Сергей Собянин.

Площадь территории технопарка составляет 6,74 га, а площадь помещений – 74,6 тыс. кв. м. На данный момент здесь работает 36 компаний, сотрудников насчитывается более 2,1 тыс. человек. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в задачи правительства столицы входит формирование сети технопарков города в рамках новой индустриализации столицы.

Основной специализацией предприятия НИИ «Полюс» является разработка и выпуск продукции военного и гражданского назначения, к примеру, твердотельные лазеры на активированных кристаллах и приборы на их основе, полупроводниковые лазеры всех типов, лазерные медицинские и технологические установки, лазерные гироскопы на газовых лазерах и навигационные приборы на их основе. Кроме этого в технопарке занимаются разработкой новой продукции в сфере медицины, управления дорожным движением и очистки воды, идет подготовка к серийному производству автоматизированной установки для очистки воды из открытых водоемов и скважин.

Технопарк является крупнейшим в России научно-производственным центров в области квантовой электроники и лазерных технологий. 75% выпускаемой продукции оборонного заказа выпускается именно здесь. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, гражданская доля продукции к 2018 году будет равна 50%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати