тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Доля памятников культуры Москвы в неудовлетворительном состоянии сократилась до 6%

12:21 02.11.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реставрация, Памятники

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил особняк Зиминых в Дегтярном переулке, где идут реставрационные работы. Он рассказал о том, что в Москве с начала года было отреставрировано 90 объектов культурного наследия. Кроме мэра Москвы участие в осмотре принял министр культуры РФ Владимир Мединский.

«В этом году мы закончили реставрацию 90 объектов культурно наследия, среди них – комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерская фабрика «Большевик», а также такие особняки как этот. Этот объект пусть даже не такой крупный, но очень симпатичный, он считается лучшим среди сохранившихся объектов XVIII-XIX века. Я хотел бы выразить благодарность министерству культуры за то, что несмотря на многие финансовые сложности, работы по реставрации памятников продолжаются, ведь это является благородной работой, которую ценят все горожане», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, результаты реставрационной деятельности не могут не радовать, ведь доля памятников культуры, которые находятся в аварийном состоянии, сократилась в 5,5 раз.

Как рассказал В. Мединский, в помещениях особняка, в котором проводились реставрационные работы, находится мастерская, в которой занимаются восстановлением, обслуживанием и реставрацией памятников культуры федерального значения – Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры.

«Многие годы это здание находилось в аварийном состоянии, можно сказать как сапожник без сапог. Но этот объект попал в список, и теперь он за внебюджетные средства восстановлен», - пояснил министр.

В. Мединский отметил, что министерство продолжает программу реставрационных работ.

«Мы активно взаимодействуем с правительством Москвы. У нас есть хороший контакт с Мосгорнаследием. Несмотря на то, что много придирок и замечаний, она работает справедливо. Мы общими усилиями хотим сохранить столицу в том виде, в котором замыслил её создатель», - подытожил министр.

В пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина сообщается, что за последние шесть лет в городе было отреставрировано больше 700 памятников архитектуры. Также в порядок были приведены более 6 тыс. фасадов зданий. Реставрацией особняка Зиминых занималось министерство культуры РФ, этот особняк входит в число 130 памятников, которые реставрировали за счет федеральных средств. Площадь особняка была увеличена с 1,5 ты. до 1,8 тыс. кв. м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати