тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали

12:38 03.11.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, МКАД

В ТиНАО ведется активное строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное, об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на месте строительства объекта.

«Мы продолжаем нашу программу по формированию каркаса «новой» Москвы. На данный момент идет строительство дороги, которая соединит Калужку и Киевку. Строительные работы ведутся в активном режиме. В рамках этого проекта мы построим больше 20 км дорог, девять путепроводов и множество тоннелей. Также в рамках проекта построим ответвление дороги на Саларьево, чтобы обеспечить подъезд до станции метрополитена», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, «новая» Москва обзаведется линией метрополитена к станции «Столбово». Это проект состоит из четырех станций, 12 км.

«Мы приступим к строительству этих станций в ближайшие месяцы», - пояснил Сергей Собянин.

Как рассказал заместитель генерального директора по производству ПАО «Мостотрест» Андрей Струк, год назад началось строительство данного объекта.

«На данный момент около 20% искусственных сооружений уже выполнено, а к осени 2018 года мы планируем сдать объект полностью», - пояснил А. Струк.

Как доложил мэру Москвы руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в соответствии с решением на новой территории Москвы до 2021 года появятся 200 км новых дорог. Это сравнительно большой объем поможет решить транспортную проблему для жителей «новой» Москвы.

На данный момент завершилось строительство четырех участков дороги.

«Три участка дороги идут вдоль МКАДа. Они являются дублерами МКАДа, поэтому жителям не обязательно выезжать на МКАД, чтобы переехать из одного населенного пункта в другой. К тому же завершено строительство первого участка дороги Калужского шоссе», - объяснил В. Жидкин.

Строительством еще трех участков дороги от Троицка до Киевского шоссе с выходом через эстакаду на Минское шоссе занимаются на данный момент.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, в рамках первого этапа строительства дороги Солнцево-Бутово-Видное будет построено 21,7 км дорог. Во втором этапе предусматривают строительство 9 км автомагистрали, которая протянется от Калужского шоссе до границы Юго-Западного административного округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати