тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин расширил перечень московских промкомплексов

13:04 08.11.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Промышленность, Производство

Статус промышленных комплексов присвоили еще шести предприятиям города, такое решение приняли власти Москвы. Об этом на заседании президиума столицы рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы заметили, как адаптировалась городская промышленность к новым экономическим реалиям. Также наблюдается рост индекса промышленного производства. В быстром темпе растет экспорт обрабатывающих производств, к примеру, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, науки и IT-технологий. Только за прошлый год по этим отраслям экспорт составил почти 650 млрд руб., а в этом году рост идет уже на 20%», - рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, также активное развитие наблюдается в сфере химического производства и легкой промышленности.

«Все показатели говорят нам о том, что те меры поддержки, которые мы прикладываем за последнее время, активно воспринимаются предприятиями, они применяются и дают свои плоды», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил всем присутствующим об уменьшении нагрузки по региональным налогам для промышленных комплексов до 19%.

Власти Москвы приняли решение о присвоении статуса промышленного комплекса производителю верхней одежды «Большевичка». Площадь территории предприятия составляет 1,5 га, рабочих мест – 309 человек. В другие регионы страны отсюда поставляются около 99,5% продукции компании.

Присвоили статус промкомплекса также ООО «Макиз-Фарма», который занимается производством фармацевтической продукции. Предприятие находится на юго-востоке столицы и занимает площадь 1,43 га. Рабочих мест насчитывается 158.

Статус промышленных комплексов присвоили еще двум производителям, таким как ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» и ООО «Сердикс». Они занимаются производством фармацевтической продукции. Первая компания располагается на севере столицы, имеет территорию в 1,44 га и располагает 209 рабочими местами. Вторая компания расположилась на территории деревни Софьино в «новой» Москве, занимает площадь 2,95 га.

Статус присвоили и кондитерской фабрике «Ударница», она находится в Центральном округе Москвы. Более 900 человек работают на территории в 5,91 га. К тому же в число предприятий попал кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», находящийся на юго-западе Москвы, на территории в 3,86 га работают больше 2 тысяч рабочих.

Чтобы получить соответствующий статус, предприятия должны полностью соответствовать критериям экономической и градостроительной эффективности. Они смогут в будущем получать льготы по налогу за прибыль, имущество и земельному налогу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати