тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В рамках подготовки к ЧМ по футболу в «Лужниках» началась высадка деревьев

14:27 10.11.2016
 Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Озеленение, Лужники

Более 1 тыс. деревьев появятся на территории олимпийского комплекса. Работы по озеленению проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В недавнем времени была завершена работа по созданию зеленого поля на стадионе «Лужники». Там появился натуральный травяной покров, а теперь на территории самого парка «Лужники» будут высажены деревья. Благодаря этому «Лужники» станут одной из самых зеленых территорий Москвы. Тут будут заниматься спортом, отдыхать, гулять. Это место станет привлекательным и комфортным», - рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, озеленение «Лужников» является очень важным мероприятием, поскольку здесь пройдет ЧМ по футболу. «Лужники» планируется превратить в самый зеленый «город спорта».

Высадкой деревьев на территории «Лужников» занимаются в рамках проекта благоустройства олимпийского комплекса к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. Работы по озеленению касаются Лужнецкой набережной, Аллеи славы и Престижной набережной. Будет высажено 1,05 тыс. деревьев, 14 тыс. кв м цветников и десятки тысяч кустарников.

Первый этап, начавшийся в ноябре 2016 года, заключает высадку 500 крупномерных деревьев. Оставшиеся деревья и растения планируется высадить во втором квартале 2017 года. В «Лужниках» высадят липы, яблони, клены, иргу и сирень. Учтены все особенности представленных пород.

Как рассказали в пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина, за период 2011-2016 гг. на территориях дворов, парков и улиц всего высадили 432 тыс. деревьев и 3,5 млн кустарников. Осенью нынешнего года планируется высадить 2 тыс. 875 деревьев и 55 тыс. 118 кустарников. Больше всего будет расти кленов (1 тыс. 112 штук), лип (917 штук) и вязов (269 штук). Центральные улицы Москвы и вылетные магистрали украсят багряник, девять берез, 118 дубов, девять ирг, 16 каштанов, семь лиственниц, 234 рябины, семь сосен, 31 черемуха, 92 яблони и 28 ясеней.

А благодаря крупнейшей городской программе озеленения «Миллион деревьев» за период 2013-2016 гг. в столице высадили 79,5 тыс. деревьев и 1,6 млн. кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати