тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

До конца 2017 года в Москве планируется построить шесть путепроводов через ж/д пути

14:43 14.11.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Путепровод

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр хода строительства автодорожного путепровода на 36 километре Киевского направления Московской железной дороги. Градоначальник проинформировал о строительстве в последние три года в столице шести путепроводов.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в обще сложности запланировано строительство 12 путепроводов через железную дорогу. Такое масштабное строительство необходимо в связи с увеличением активности поездок железнодорожного транспорта. Это становится причиной появления скопления автомобилей на переездах и людей на переходах. «В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность ж/д переезда в 6 раз», - сказал Сергей Собянин.

Отдельно мэр Москвы обратился к представителю подрядчика. Глава города дал получение подрядчику ускорить строительство данного объекта. «В целом в Москве уже построено шесть путепроводов, и еще шесть будут закончены до конца 2017 года».

Глава города, упоминая строительство путепроводов, говорил о введении в эксплуатацию таких объектов, как путепроводы в Щербинке, Кокошкино, Крекшино и Переделкино. Они должны будут быть сданы в эксплуатацию в 2017 году. Эти путепроводы строятся в соответствии с соглашением правительства Москвы и ОАО «РЖД».

На 36 километре Киевского направления МЖД осуществляется строительство двухполосной эстакады, имеющей длину 168 метров. Для обеспечения движения транспорта на этом объекте также создаются дополнительные примыкания и съезды, осуществляется реконструкция улично-дорожной сети. Отдельно на этом объекте осуществляются работы по созданию удобных для пешеходов тротуаров. Ширина таких тротуаров варьируется от полутора до двух с половиной метров. Для их комфортного использования выполняются два лестничных схода с путепровода. Работы по строительству данного объекта завершены на 60%.

Ввод в эксплуатацию нового путепровода даст возможность повысить пропускную способность переезда в 5-6 раз. После завершения работ по этому переезду смогут проезжать до 2100 автомобилей в час. Кроме того данный путепровод обеспечит беспрепятственное и безопасное движение транспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати