тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

13:43 12.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Оборудование, Медпомошь

В городской клинической больнице им. Д. Плетнева побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал журналистам о том, что в 38 раз было увеличено количество высокотехнологичных операций в московских больницах.

«Важнейшую задачу оказания высокотехнологичной помощи отметил Владимир Владимирович Путин в своем послании. Мы должны увеличивать объемы оказания этой помощи и доступность для москвичей. В. Путиным в 2010-2011 гг., была инициирована программа модернизации, в рамках которой столичные клиники в ходе серьезной реконструкции оснастили самым современным оборудованием. На сегодняшний день высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, к тому же в 10 раз было увеличено количество методик и направлений оказания данной помощи», - пояснил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, объемы оказания высокотехнологичной помощи (ВМП) будут увеличены и в будущем.

«По итогам уходящего 2016 года помощь будет предоставлена более 115 тыс. человек», - подчеркнул Сергей Собянин.

Высокотехнологичная медицинская помощь включает применение новых сложных и/или уникальных, а также ресурсоемких методов лечения. В 2011 году основные объемы ВМП в Москве были оказаны крупными федеральными клиниками и научными центрами. В то время такой возможностью располагали лишь 15 больниц, для большинства москвичей услуги были недоступны. В период с 2011-2016 гг. Правительством Москвы было проведено комплексное переоснащение городских больниц современной техникой, для этого закупили 521 единицу высокотехнологичного медицинского оборудования.

Одним из ярких примеров оказания высокотехнологичной медицинской помощи на уровне самых лучших мировых стандартов является деятельность радиологического отделения ГКБ им. Плетнева. Около 40% получающих лучевую терапию онкологических больных являются пациентами именно этого отделения.

Врачами отделения являются специалисты высшей и первой квалификационной категории, а также медицинские физики и инженеры. Сотрудники обучались на базе ведущих клиник России и стажировались за рубежом, например в клиниках Германии, Швейцарии, Израиля и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати