тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Москва названа лучшим регионом страны в области физкультуры и спорта

17:26 14.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Физкультура, Спорт, Награждение

Как сообщил мэр Сергей Собянин во время торжественной церемонии вручения Москве национальной премии в области физкультуры и спорта 2016 года в номинации «Регион России», Москва признана лучшим спортивным регионом страны.

«Эта награда досталась Москве, и она – абсолютно заслуженная. Спортсмены Москвы показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, – заметил мэр Сергей Собянин. – Это результат огромного труда спортсменов, их тренеров и всей инфраструктуры Москвы, которая работает на массовый и на профессиональный спорт высших достижений». Глава города подчеркнул, что треть жителей столицы спортом регулярно занимаются. «В Москве проходят десятки соревнований. В этом году у нас прошли чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею, мы готовимся к чемпионату мира по футболу, – подчеркнул мэр Сергей Собянин. – Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты».

Как отмечают специалисты, столичная спортивная отрасль имеет мощный материально-технический и кадровый ресурс. Москомспорт сегодня обеспечивает развитие 123 видов спорта: это 51 – олимпийский, 46 – неолимпийских, 26 дисциплин лиц с ограниченными возможностями здоровья. Москва обеспечивает в соответствии с планом Минспорта России подготовку спортивного резерва в российские сборные по 55 базовым видам спорта: 37 – летним олимпийским; 12 – зимним олимпийским; 2-м – летним неолимпийским; 3-м – паралимпийским; одному – сурдлимпийскому.

Три физкультурно-спортивных объединения, 30 спортивных школ и 36 школ олимпийского резерва, четыре центра спортивной подготовки, четыре училища олимпийского резерва, три спортивных клуба и четыре центра спорта и образования, ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта» занимаются подготовкой спортсменов высокого уровня и спортивного резерва.

В Москве создаются максимальные условия для качественной подготовки московских спортсменов к крупнейшим всероссийским и международным соревнованиям. Для этого создана экспериментальная сборная команда Москвы. В 2016-м году в нее вошли 459 спортсменов, из них 88 – по 14 паралимпийским дисциплинам в летних и зимних видах спорта. Помимо этого Москомспорт организует дополнительные мероприятия по реабилитации спортсменов, а также проводит научно-методическое, медико-биологическое, психологическое сопровождение спортивной подготовки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати