тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Детские технопарки становятся важным элементом системы дополнительного образования в Москве

15:17 15.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Образование, Технопарки

В 2017 году в Москве появятся еще 10 детских технопарков. Этой новостью поделился мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший детский технопарк «Кванториум» в технопарке «Мосгормаш».

«Как уже рассказал президент России Владимир Владимирович Путин, важной задачей на сегодняшний день является интеграция школьного образования, высокотехнологичных предприятий, науки и университетов. В Москве появились первые детские технопарки. Второй был создан на базе городского технопарка «Мосгормаш». В 2017 году мы планируем открыть еще 10 детских технопарков», - пояснил Сергей Собянин.

Первый в Москве детский технопарк, имеющий площадь 250 кв. м открылся на территории технопарка «Мосгормаш» в 2016 году. В «Кванториуме» создали необходимую инфраструктуру для того чтобы обучение здесь могли проходить порядка 450 детей в год. На данный момент занятия «Кванториума» посещают 208 учащихся 8-11 классов из 35 столичных школ. Кроме того здесь проводятся дополнительные образовательные мероприятия, которые проходят по выходным дням. Их участникам могут стать не меньше 2,5 тыс. детей в год.

Как разъяснил мэр Москвы Сергей Собянин, детские технопарки являются ярчайшим примером интеграции школьного и профессионального образования. Проходя обучение в таких технопарках, школьники получают дополнительное образование, могут изучить основы различных профессий, а также получить первые навыки данной работы.

«Некоторые школьники могут выбрать себе будущего работодателя, с которым можно заключить отложенный контракт. От ребят требуется прилежно учиться, а предприятия смогут всячески им в этом помогать. Когда ребенок закончит свое обучение, поступит и закончит соответствующий вуз, он может получить рабочее место в одном из ведущих предприятий Москвы», - добавил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, на сегодняшний день десятки тысяч детей проходят обучение в детских технопарках города.

«Мы рады, что можем связать работу школ, ведущих предприятий и университетов города. Благодаря этому перед учащимися открывается целый горизонт возможностей, которыми можно пользоваться. Это настоящая путевка в жизнь для каждого из них. Москва предоставляет возможность и всячески помогает юным специалистам», - подытожил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати