тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве открылись 42 площадки фестиваля «Путешествие в Рождество»

17:10 16.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Фестивали, Открытие, "Путешествие в Рождество"

Участниками московского фестиваля «Путешествие в Рождество» в 2016 г. стали 15 стран мира. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на открытии фестиваля на Тверской площади.

«Сегодня мы открываем всеми любимый замечательный и новогодний фестиваль, который называется «Путешествие в Рождество». В Москве оборудовано 42 площадки, которые красочно оформлены и ждут своих посетителей. Участниками фестиваля стали 15 стран и 40 регионов России. Вы можете увидеть красочные шале, елки, карусели, уличные театры и оценить множество развлечений, которые доступны каждому», - отметил Сергей Собянин, нажимая кнопку открытия фестиваля вместе с детьми.

По словам мэра Москвы, кроме фестиваля «Путешествие в Рождество» жители могут принять участие в фестивале «Рождественский свет».

«Художники из разных стран мира: Италии, Франции, российские художники сделали инсталляции из огромного количества лампочек, чтобы создать праздничную атмосферу. Рождественский фестиваль зимнего сезона должен быть не просто праздничным, но и интересным. Горожанам и гостям столицы обязательно понравится», - добавил Сергей Собянин.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит в столице уже в шестой раз. Всего 42 площадки в центральной части города и других округах принимают посетителей. В материалах пресс-службы мэрии заявлено об открытии ярмарочных площадок возле нескольких крупных торговых центров. Кроме того впервые новогодние площадки станут работать до 3:00 в новогоднюю ночь. Откроется 200 торговых шале, 70 ресторанов и 40 шале, в которых будут проводить новогодние мастер-классы.

Участники фестиваля ранее подали свои заявки, всего было подано 700 заявок, это в 1,5 раза больше, чем в 2015 году.

Фестиваль завершится 15 января следующего года. Он откроет очередной цикл общедоступных уличных мероприятий «Московские сезоны», в которые входит празднование Дня города, девять крупнейших фестивалей и множество других событий. Более 50 млн человек стали посетителями площадок «Московских сезонов» только за нынешний год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати