тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Состоялись публичные слушания по проекту ПЗЗ Москвы

16:23 26.12.2016
Москва, Публичные слушания, ПЗЗ

Проект новых Правил землепользования и застройки был вынесен 22 декабря на публичные слушания. Объясняли его функции и отвечали на множество вопросов зала во всех округах Москвы специалисты Москомархитектуры и разработчики документа.

Всего собралось около 5,6 тыс. человек, не вместившиеся в зале могли смотреть видеотрансляцию в холе и передавать оттуда записки с вопросами.

- ПЗЗ впервые создаст гарантию сохранения существующей застройки, и принесет большую пользу именно жителям, а не застройщикам. Только в случае принятия ПЗЗ строительство каждого нового объекта станет возможным только после проведения публичных слушаний, ведь сейчас построить объект можно и без них, - утверждает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он считает, что это сделает процедуру более «прозрачной».

Правила оформлены в виде карт по округам и устанавливают вид разрешенного использования, а также предельные параметры разрешенного строительства, такие как плотность, высота, процент застроенности. По словам Сергея Кузнецова, документ не устанавливает, не изменяет и не отменяет границы зелёных территорий, так что сократиться последние не могут.

- По факту в ПЗЗ учтены и земельные участки правообладателей в границах принадлежащих им зданиях, и земельные участки большего размера, - отметил Кузнецов. Все обращения граждан, в том числе по конкретным участкам, будут зафиксированы в протоколе, соответственно, войдут в заключение по результатам публичных слушаний, им даст оценку Городская Комиссия по градостроительству, землепользованию и застройке при мэрии. Кроме того, получить информацию по интересующему вопросу можно до 29 декабря, позвонив по телефону горячей линии: 8(495) 926 36 40.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати