тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: В 2016 году в Москве введено рекордное количество дорог и километров рельсового транспорта

12:20 28.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт

На заседании правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил присутствующим о том, что в нынешнем году был побит рекорд по объемам дорожного строительства и вводу путей рельсового транспорта.

«За шесть лет мы построили более 100 км и 55 станций наземного и подземного метро. Это очень большой объем работ, проводимых в городе. В прошлом году, напомню, мы развернули огромное дорожное строительство, даже установили рекорд – построили 101 км дорог, 45 искусственных сооружений, мостов, тоннелей и переходов. За шесть лет в столице появилось 500 км новых дорог, это составляет 12% всей дорожной сети города», - объяснил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в 2016 году в столице был запущен масштабный транспортный проект – Московское центральное кольцо (МЦК). Именно этот проект самым серьезным образом повлиял в лучшую сторону на работу всех остальных видов транспорта.

Также, Сергей Собянин напомнил о продолжении строительства ряда важнейших проектов в области дорожного строительства, один из них – Северо-Восточная хорда.

«Особо хотелось бы отметить строительство Северо-Восточной хорды, благодаря которой будут соединены самые сложные магистрали города, которые находятся в сложном транспортном состоянии. Это, к примеру, Измайловское и Щелковское шоссе, «Ярославка», Дмитровское. На сегодняшний день там постоянно образуются пробки, и насчитывается больше всех проблем. Москвичи жалуются, что трассы перегружены. Именно благодаря открытию Северо-Восточной хорды и поперечных связок количество пробок будет снижено на почти 20%-27%. К тому же мы ожидаем снижение выбросов от автомашин после строительства Северо-Восточной хорды, это станет решением экологической проблемы тех районов Москвы. Объемы выбросов уменьшатся на 10% от всего объема выбросов автомашин в столице», - подчеркнул Сергей Собянин.

Работы по развитию дорожного каркаса Новой Москвы продолжаются. На данный момент рабочие завершили первый этап реконструкции Калужского шоссе. Сейчас же ведется строительство 4 автомобильных путепроводов через ж/д пути – в Пределкино, Щербинке, Кокошкино и Крёкшино. Открытие движения на данных объектах планируется начать во второй половине следующего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати