тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: ЖКХ Москвы готово к работе в праздничные дни

14:38 28.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ЖКХ, Праздники

В ходе заседания правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить бесперебойную работу всех дежурных служб в новогодние праздники. Он рассказал о том, что коммунальные службы и топливно-энергетический комплекс города находятся в стадии готовности к работе в условиях повышенных нагрузок в период новогодних каникул.

«Я прошу дежурные службы обеспечить на новогодние, рождественские праздники бесперебойную и безопасную работу», - сказал Сергей Собянин.

С докладом выступил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Петр Бирюков. Он рассказал о том, что во время новогодних и рождественских праздников все службы городского хозяйства будут круглосуточно дежурить и обеспечивать безопасную работу города.

«Мы организуем круглосуточное дежурство руководителей департаментов, префектур и управ», - уточнил Петр Бирюков.

По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, главным в работе по обеспечению бесперебойной работы городской инфраструктуры является надежное ресурсоснабжение и безопасность населения в этот праздничный период, являющийся важным в жизни города.

«В усиленном режиме будут работать все службы комплекса городского хозяйства, префектуры и управы. Этот режим должен соблюдаться с 26 декабря по 9 января т.к. это действительно важное время, когда множество жителей столицы и гостей гуляют по городу, празднуют и отдыхают», - отметил Петр Бирюков.

Также, по его словам, в полной готовности к бесперебойной работе находится московская энергосистема. Период Нового года является временем повышенного энергопотребления.

«Мы будем осуществлять постоянный контроль работы всех ТЭЦ, обеспечим штатное функционирование тепловых и газовых сетей, газораспределительных пунктов, электрических центров питания. Заявляю, что московская энергосистема полностью готова к работе в такой непростой период», - заявил Петр Бирюков.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице созданы дополнительные объемы резервных видов топлива, которые превышают нормативы по мазуту, углю и дизельному топливу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати