тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

12:37 31.12.2016

С наступающим Новым Годом поздравил детей и сотрудников Центра содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Наш дом» в районе Филевский Парк мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве за последние 6 лет сократилось в два раза число детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях. Больше не существует классических детских домов. Вместо них уже давно работают Центры содействия семейному воспитанию, которые занимаются поиском подходящей приемной семьи для каждого из ребят, оставшихся без попечения родителей. Это является непростой задачей, но мне бы очень хотелось, чтобы ребята в Новом году обрели семью и встречали следующий год в семейном кругу», - сказал Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Социальная сфера, Дети, Семейное воспитание, «Наш дом»

Свою работу Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» начал с пути объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Это специальная (коррекционная) школа-интернат №8 (ул. Новозаводская, д.19а, стр.2) и детского дома № 11 (ул. Академика Анохина, д.28, к.1).

Директором центра является Вадим Анатольевич Меньшов, который вступил в свою должность в 1991 году. Он – заслуженный учитель России, член Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере, он награжден дипломом лучших социальных практик Российской Федерации как лидер проекта «Создание учреждения нового типа для детей-сирот, выпускников сиротских учреждений и детей, оказавшихся в зоне риска социального сиротства, «Наш дом».

Центр «Наш дом», который посетил мэр Москвы Сергей Собянин, располагается на Новозаводской улице. Дом представляет собой комплекс из 2 зданий: 5-этажного жилого корпуса 1951 г. строительства и 4-этажного административного здания 1959 г. постройки.

В этом центре осуществляется профилактика социального сиротства, устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семьи, оказание психологической и педагогической помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, специалисты центра помогают гражданам, желающим принять ребенка в семью на воспитание, а также содержат детей-сирот, оставшихся без родителей, в комфортных, приближенным домашним условиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати