тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

На Кожуховской ветке впервые в Москве идет прокладка двухпутного тоннеля - Собянин

13:13 09.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Метро

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по проходке перегонного тоннеля от станции «Косино» в сторону станции «Юго-Восточная» строящейся Кожуховской линии метро. Он рассказал об уникальном тоннелепроходческом комплексе, который впервые используется в практике строительства столичного метро.

«Работа метростроителей осуществляется и в выходные дни, и даже в морозные. Мы ни на час не останавливали работу, которая продолжается до сих пор. На данный момент ведется строительство одной из самых больших веток метро – Кожуховской, она пройдет от «Авиамоторной» и до «Некрасовки». С её помощью намного улучшится транспортное обеспечение жителей столицы. Кроме того она сможет разгрузить сильно перегруженную Таганско-Краснопресненскую ветку до «Выхино» и «Котельники». Часть строительства этой линии ведется двухпутным щитом, диаметр которого равен 10,8 м. Этот щит является уникальным для Москвы, мы впервые пользуемся данной технологией. Это сооружение в высоту достигает размеров трехэтажного дома, это огромное сооружение», - рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, на сегодняшний день запущен лишь один такой щит, а через два месяца планируется запустить второй.

«Мы очень надеемся, что в плановые сроки в 2018 году эта ветка будет запущена», - прокомментировал Сергей Собянин.

По данным пресс-службы мэрии, на данном участке строящейся Кожуховской линии во время строительства двухпутного тоннеля впервые используется тоннелепроходческий щит-гигант «Лилия». Он заменяет два щита диаметром 6 м каждый. Благодаря применению такого огромного щита скорость работы увеличивается. Щит – гигант «Лилия» проходит почти 400 погонных метров в месяц. Изготовителем тоннелепроходческого комплекса является немецкая фирма Herrenknecht AG.

Двухпутный тоннель пройдет лишь на участке от станции «Косино» до станции «Нижегородская улица». На других участках тоннели будут прокладывать традиционным способом – проходной двух тоннелепроходческих комплексов.

Станция метро «Косино» будет расположена на участке между Лермонтовским проспектом и железнодорожными путями Казанского направления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати