тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

13:53 11.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Праздники, МЦК, Метро

В ходе заседания Президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин обсудил идею круглосуточной работы столичного метро по большим праздникам.

«Мы отметили, что опыт круглосуточной работы метрополитена в Новогоднюю ночь был успешен. Мы рассматриваем в будущем такую возможность организации круглосуточной работы метро по праздникам, а не только на Новый год. Естественно праздники должны быть большими и сопровождаться ночными гуляниями», - рассказал Сергей Собянин.

На заседании выступил также заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, который в рамках своего доклада зачитал мэру информацию о том, что в новогоднюю ночь городской общественный транспорт работал в Москве без сбоев.

«Впервые за 80 лет работы московский метрополитен работал всю ночь в Новый год, это было сделано по вашему поручению, Сергей Семенович. В круглосуточный режим работы были введены с 31 по 1 января московское центральное кольцо и 153 маршрута наземного городского транспорта. Мы отметили, что ни одного сбоя в работе всех видов транспорта не было», - пояснил Максим Ликсутов.

По словам главы Дептранса, в период новогодних и рождественских праздников городской общественный транспорт перевез всего 57,4 млн пассажиров.

«Отмечу, что в праздничные выходные дни с 31 декабря по 8 января услугами городского общественного транспорта воспользовались 57,4 млн пассажиров. Погодные условия никак не повлияли на работу транспорта и перевозку пассажиров», - отметил Максим Ликсутов.

По его словам, в новогоднюю ночь городской общественный транспорт перевез всего 510 тыс. пассажиров, это число в десять раз больше прошлогоднего показателя.

Максим Ликсутов проинформировал мэра Москвы Сергея Собянина о том, что в новогоднюю ночь почти 92 тыс. человек работали для горожан и осуществляли комфортную безопасную перевозку москвичей. Среди них: сотрудники метро и Мосгортранса, частные перевозчики, сотрудники РЖД, пригородных железнодорожных компаний.

В материалах, подготовленных к президиуму правительства сообщается, что в период с 31 декабря по 8 января Московский метрополитен и Московской центральное кольцо (МЦК) перевезли 29 млн пассажиров, «Мосгортранс» и частные перевозчики - 20 млн человек, пригородный железнодорожный транспорт - 4,4 млн человек, такси - 4 млн пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати