тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве состоялась церемония закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

09:05 17.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин,  Фестивали, Награждение, Путешествие в Рождество

Завершился в Москве грандиозный зимний фестиваль «Путешествие в Рождество» с 12,2 млн. посетителей, 80 тыс. подарков и тремя тыс. уличных шоу. Во время торжественного его закрытия мэр Москвы Сергей Собянин наградил лучших участников фестиваля.

«Я надеюсь и уверен, что нынешний фестиваль не последний. Не так много времени пройдет, когда придет в Москву фестиваль Масленицы, весенний фестиваль, летний. Так что впереди нас ждет еще много интересных и красивых праздников», – отметил мэр Сергей Собянин на торжественной церемонии завершения фестиваля. Он поблагодарил всех организаторов и активных участников фестиваля «Путешествие в Рождество» из

российских регионов и зарубежных стран, отметив труд дизайнеров, работников торговли и культуры, жилищно-коммунального хозяйства. «Немаловажно, чтобы в эти праздничные дни чувствовали себя безопасно. Спасибо всем работникам правоохранительных органов», – дополнил мэр Москвы. Сергей Собянин подчеркнул, что результатом всей этой работы стало то, что гостеприимная Москва по праву стала лучшим городом зимы, лучшим городом на планете.

За успешную подготовку и проведение фестиваля награды присуждались в нескольких номинациях. Фигурные свечи мастера свечного дела Надежды Городецкой стали на фестивале самым популярным товаром. «Лучшей анимационной программой» признан город мастеров «Мастерславль», площадка проекта Zizo отмечена как лучший ресторан фестиваля. Самым популярным аттракционом стала горка на переходе от площади Революции к Манежной площади, а площадку у ТЦ «Калейдоскоп» признали лучшей фестивальной площадкой у торгового центра. Лучшими световыми объектами и инсталляциями признаны музыкальный световой лес на Пушкинской площади, световые бокалы на Тверской улице и световой тоннель на Тверском бульваре.

За самое яркое освещение в соцсетях фестивальных событий отмечен блогер Михаил Нефедов, а «Лучший сюжет зарубежного СМИ» создал старший продюсер телекомпании RAI-Mosca (Италия) Олег Шацков. Семилетняя Арина Мякишева, исполнившая роль Зайчика в спектакле «Белоснежка», отмечена как самая юная участница фестиваля, а активистам фонда «Старость в радость» Родиону Газманову и Елизавете Арзамасовой вручили награды «Благотворительность». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати