тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: По программе «Моя улица» в 2017 году будут благоустроены 80 улиц города

13:54 17.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин,  Благоустройство, Парки, Моя улица

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ближайших планах благоустройства города на заседании президиума правительства столицы. Работы по реконструкции планируется провести на 80 улицах и более чем 30 действующих парках, кроме того будут проведены работы по обустройству еще свыше 50 новых парковых территорий.

В прошлом году мы проделали огромную работу на благо нашего города. В этом году, замечу, работы будет не меньше. Мы реконструируем более 80 улиц и 30 действующих парков. Создадим 50 новых парковых территорий на радость жителям округов. У нас в планах обустройство и ремонт более 3 тыс. московских дворов. Ремонтные работы, начатые в прошлом году, будут продолжены, а состояние дворов, ремонт в которых уже закончен, будем поддерживать», - рассказал Сергей Собянин.

Он отметил, что территории вдоль Московского центрального кольца (МЦК) – в радиусе 1500 м вокруг кольца будут благоустроены в 2017 году.

«Мы также обсудили установку архитектурно-художественной подсветки на 280 городских объектах. Работы будут проведены в 2017 году. Художественная подсветка появится на зданиях, мостах и на станциях МЦК», - добавил Сергей Собянин.

Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, столичные власти планируют в нынешнем году построить и отремонтировать 21,15 км ливневой канализации, провести капитальный ремонт систем 8 городских водоемов.

С 2012 по 2016 гг. Комплексом городского хозяйства Москвы было проведено благоустройство 203 улиц, общей протяженностью 238, 5 км. В прошлом году всего 61 улицу города благоустроили в рамках программы «Моя улица». В городе было высажено около 3 тыс. деревьев и 55 тыс. кустарников. На Тверской улице появились липовые аллеи, вырубленные в 1990-х гг. Вдоль всей магистрали зеленые аллеи появились и на Садовом кольце.

В 2016 году в Москве появилось еще 49 новых парков, которые стали украшением города. В прошлом году более 2 тыс. городских объектов украсили архитектурно-художественной подсветкой. Такие украшения обрели набережные Москвы-реки, храмы и транспортные эстакады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати