тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Завод «Авангард» получит налоговые льготы

12:55 20.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Промышленность, Промкомплекс, Завод «Авангард»

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на московском заводе «Авангард», которому будет присвоен статус промышленного комплекса.

«Завод «Авангард» на следующей неделе отпразднует свое 75-летие. Эта дата является юбилейной и очень важной, ведь в 2000-х гг. он переживал трудные времена, а его работа фактически была остановлена. На данный момент, я могу с точностью сказать, что завод является флагманом отрасли и входит в число лучших предприятий в мире по выпуску определенной продукции», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что столица гордится таким предприятием.

«Я хочу пожелать заводу дальнейших успехов и активного развития, а работникам – повышения зарплат. Мы будем оказывать всемерную поддержку в развитии и оказании льгот. Также мы собираемся в скором времени присвоить заводу статус промышленного комплекса. Благодаря этому статусу налоговая нагрузка будет уменьшена на 20%. Средства, сэкономленные на этом, можно будет направить на развитие завода. Я хочу сказать спасибо коллективу за самоотверженный труд, который помог заводу вновь подняться», - пояснил Сергей Собянин.

Завод «Авангард» располагается по адресу: ул. Клары Цеткин, д. 33 (САО). Он создавался для того чтобы организовать серийный выпуск авиационных моторов в 1941 г. На заводе работают 2,7 сотрудников, их средняя зарплата превышает 83 тыс. рублей в месяц. Объемы продукции завода за период 2011-2015 гг. увеличились в три раза. Площадь территории завода составляет 26, 65 га. Завод в далеком 1945 г. получил орден Красной Звезды, он был удостоен этой награды за отличное выполнение поставленных задач. Несмотря на трудные времена в 90-х гг. завод «Авангард» сумел сохранить костяк коллектива, оборудование и технологии. С помощью всего этого завод вскоре снова начал свою работу.

АО «Московский механический завод «Авангард» сможет получать льготы по налогу на прибыль, налоги на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю. Это всё станет возможным после присвоения заводу статуса промышленного комплекса. Завод «Авангард» станет 23-м предприятием в Москве, получившим такой статус.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати