тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Липецкая кондитерская фабрика Roshen прекращает производственную деятельность

14:46 20.01.2017
Правительство Москвы, Кондитерская фабрика, Roshen, Закрытие

В скором времени будет остановлена работа кондитерской фабрики, которую возглавляет президент Украины Петр Порошенко. Фабрика корпорации Roshen находится в Липецке.

Представители фабрики сообщили о том, что на закрытие фабрики повлияли политическо-экономические причины. За несколько последних лет производство на фабрике сократилось в три раза. В компании это объяснили резким сокращением ассортимента, после того как Роспотребнадзор ввел запрет на экспорт продукции из Украины в Россию.

Количество сотрудников фабрики также резко сократилось после спада производства. Работники были проинформированы о закрытии фабрики заранее.

Компания Roshen считается одним из крупнейших производителей кондитерских изделий. Ежегодно здесь выпускают 450 тысяч тонн продукции. В состав корпорации входят фабрики, располагающиеся в Венгрии, Литве, в Украине и в России.

Перед своим вступлением в должность главы государства, президент Украины Петр Порошенко дал обещание продать свой бизнес в рамках программы «деолигархизации». В январе он объяснил всем, что его доля в компании уже передана слепому трасту, находящемуся под управлением иностранного банка. Ранее завод планировалось продать, но этим планам не суждено было сбыться, поскольку состоялся арест имущества Липецкой фабрики СК РФ в рамках уголовного дела. Петр Порошенко сказал, что продажа не удалась из-за отсутствия покупателей.

Основанная в 1996 году корпорация Roshen занимает прочное 22-е место в мировом рейтинге кондитерской индустрии. В период с 2014 по 2016 год компанией было выведено $72,06 млн. дивидендов от деятельности Липецкого предприятия, из них 125,63 млн гривен (около $4,8 млн) поступили в бюджет Украины в качестве налогов.

Петр Порошенко за год увеличил свои доходы, поднявшись на две позиции, занимая четвертое место в рейтинге украинских богатых людей с активами в $949 млн.

В компании пояснили, что в апреле работа фабрики полностью остановится, а производственные мощности фабрики будут законсервированы. Оставшиеся после массовых сокращений 700 сотрудников уже проинформированы о закрытии фабрики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати