тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Московский ЦСА «Люблино» будет носить имя Елизаветы Глинки

10:01 27.01.2017
Правительство Москвы, ЦСА «Люблино», Благотворительность, Елизавета Глинка

На официальном портале мэра и правительства Москвы сообщили о том, что центр социальной адаптации (ЦСА) «Люблино» будет назван в честь Елизаветы Глинки.

«Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий много лет тесно сотрудничал с Елизаветой Глинкой, известной в стране как Доктор Лиза. Руководство и коллектив Центра после гибели Е. Глинки обратились к властям столицы с просьбой назвать учреждение её именем. Власти Москвы поддержали данное предложение. Это предложение было поддержано также городской межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц под председательством заместителям мэра Москвы Леонида Печатникова», - говорится в материале.

Благотворительная общественная организация «Справедливая помощь» появилась в 2007 году благодаря Доктору Лизе. В этой организации оказывали помощь онкологическим больным и другим людям, страдающим различными болезнями. Им помогали материально и обеспечивали медикаментами. Е. Глинка совместно с волонтерами помогала бездомным, обеспечивая их юридической и медицинской помощью. Она являлась активным участником различных акций по сбору средств для пострадавших от стихийных бедствий (лесных пожаров и наводнения в Крымске). Елизавета Глинка оказывала также помощь людям, пострадавшим во время конфликтов на Украине и в Сирии.

Жизнь Елизаветы Глинки оборвалась 25 декабря. В этот роковой день самолет Ту-154 потерпел крушение, на борту находилось 92 человека. Этот лайнер совершал рейс из подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию. Крушение самолета произошло во время вылета из Сочи, где лайнер остановился для дозаправки. На борту также находились члены экипажа, представители СМИ, военнослужащие и музыканты ансамбля им. А. Александрова. Они хотели поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России, которые находились на авиабазе Хмеймим в Сирии. Все пассажиры лайнера погибли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати