тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Пропускная способность ж/д переезда в Щербинке увеличилась в 8 раз

12:15 30.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Путепровод, Щербинка

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об открытии движения по новому путепроводу в Щербинке. Благодаря этому путепроводу восточные и западные кварталы одного из крупнейших городов Новой Москвы смогли объединиться.

«На сегодняшний день мы занимаемся реализацией программы по строительству путепроводов через железные дороги в столице. За несколько лет мы построили семь путепроводов. В этом году нами будет реализовано еще пять. Один из ярчайших примеров – это путепровод в Щербинке. Здесь была сложная ситуация из-за возникающих заторов. В пробках стояли 70% автомобилей. В часы – пик водители называли эту ситуацию транспортным Щербинским коллапсом. Но я очень надеюсь, что с появление путепровода жизнь водителей станет легче, а движение будет свободнее», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Решение о реконструкции ж/д переезда и строительства автодорожного путепровода на 34 км Курского направления Московской железной дороги вблизи платформы «Щербинка», заменяющего наземный переезд, было принято Правительством Москвы в ноябре 2015 года. Строители всего за 15 месяцев возвели двухполосную эстакаду, длина которой равна 485 м. Это решение позволило увеличить пропускную способность переезда более чем в восемь раз – с 200 до 1 тыс. 650 автомобилей в час в обоих направлениях. Благодаря новому путепроводу также стали связаны восточные и западные кварталы Щербинки.

До открытия движения по путепроводу, автомобильное движение через железнодорожные пути в районе платформы «Щербинка» осуществлялось по наземному переезду со светофорным регулированием. Водителям приходилось проводить в заторах до 70% времени. Существующие заторы создавали коллапс на дорогах, а пересечение движения автомобилей и железнодорожного транспорта удваивало риски возможных аварий.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что кроме основных работ, в рамках проекта ведется реконструкция прилегающей улично-дорожной сети: улиц 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская, Староникольская, – а также строительство проезда от Остафьевского шоссе до ул. Новостроевская (Проектируемый проезд). Планируется реконструировать всего 3,26 км дорог и 3 светофорных объекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати