тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

На портале «Наш город» изменят правила приема жалоб по многоквартирным домам

15:59 30.01.2017
Правительство Москвы, Общественная палата, Наш город

По решению Правительства Москвы, правила приема жалоб по вопросу многоквартирных домов будут изменены. Общественность поддержала данную инициативу.

Свое одобрение высказали в комиссии по развитию гражданского общества. По результатам публичных слушаний, участие в которых принимали представители городской власти, члены Общественной палаты города Москвы и общественники, мэру Москвы Сергею Собянину было отправлено письмо с просьбой, возобновить работу по приему жалоб в соответствии с новыми правилами.

С ноября 2016 года на портале «Наш город» был остановлен прием обращений от москвичей по 39 проблемным темам в категории многоквартирных домов. После этого москвичи стали отправлять множество писем в Мэрию, Общественную палату Москвы и сотрудникам портала «Наш город». Горожане просили «вернуть возможность оставлять жалобы».

«Мы всецело поддерживаем активность москвичей, мнение которых очень важно для нас. Благодаря проекту «Наш город решаются многие вопросы, а сам проект необходим, как коммунальным службам, которые могут оперативно реагировать на сигналы от горожан, так и для самих москвичей», - сказала заместитель руководителя Аппарата мэра и Правительства Москвы Наталья Катаева.

В список самых востребованных проблем на портале входит содержание и ремонт многоквартирных домов. Этой темой занимаются в Общественной палате Москвы.

«Мы считаем, что привлечение граждан к участию в обсуждениях является важнейшим фактором в решении проблем. С помощью портала «Наш город» мы можем добиться взаимодействия властей столицы и горожан», - отметил председатель Комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты города Москвы Алексей Венедиктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати