тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В 2016 году Москву посетили свыше 17,5 млн туристов

13:10 31.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Департамент спорта и туризма, Туризм, Мероприятия

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы рассказал, что благодаря туризму город в 2016 году смог заработать порядка 0,5 трлн руб.

«Городская сфера туризма развивается с каждым годом. Мы проводим активную работу в сфере туризма, включающую как деловой, так и культурный туризм. Мы развиваем сферу спортивного туризма. В городе ежегодно проводятся различные мировые фестивали, культурные и массовые мероприятия. Они привлекают всё новых туристов, их число составляет миллионы человек. Мы стараемся кардинально менять инфраструктуру города. Проводится строительство новых гостиниц, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства, мы не забываем и о развитии торговли. Можем с гордостью утверждать, что только за прошлый год туристический бизнес принес Москве уже почти 0,5 трлн руб. дохода», - рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, туризм – это важная отрасль, которую необходимо развивать и совершенствовать.

На заседании президиума с докладом выступил руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев. Он рассказал, что в период с 2010 по 206 гг. турпоток в столице увеличился на 40%.

«Мы можем подтвердить, что в Москве происходит формирование уникальных условий для развития туризма. По статическим данным за 2010-2016 гг. турпоток в Москве увеличился на 40%. Только за прошлый год в город прибыли 17,5 млн туристов», - отметил Николай Гуляев.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, специально для удобства не только жителей города, но и туристов в Москве появились новые пешеходные зоны, качественные парки, велодорожки, пункты проката спортивного инвентаря мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа Wi-Fi и т.д. В рамках программы «Моя улица», только за последние 2 года, число доступных пешеходных экскурсий в городе увеличилось в два раза. На сегодняшний день город предлагает 1,5 тыс. различных маршрутов, треть из которых являются пешеходными.

В столице активно развиваются различные виды туризма - культурно-познавательный, событийный, деловой, шопинг-туризм, детский, паломнический и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати