тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

«Московская Масленица» завершит зимний цикл городских фестивалей

10:09 01.02.2017
Правительство Москвы, Культура, Фестивали, Мероприятия, Масленица

В Москве с 17 по 26 февраля будет проходить фестиваль «Московская Масленица», на площадках в центре города гостям представят множество блинов со сладкими, солёными и сытными начинками.

В центре города откроют больше 30 точек по продаже блинов. Гости будут участвовать в кулинарных мастер-классах, хороводах и традиционных славянских масленичных забавах. Площадки будут украшены многочисленными фигурами соломенных Маслениц, восьмиметровой ледяной Масленицей и каруселями в виде дымковских игрушек.

Участники не только попробуют разнообразные виды блинов, но и смогут узнать их рецепт. Жителей города и туристов пригласят поучаствовать в классических масленичных забавах. На площади Революции планируется организовать «блинный» тир, «блинный» фрисби и кёрлинг.

Во время проведения фестиваля будут работать кулинарные мастер-классы. Желающих научат готовить гречишные, шоколадные, гурьевские блины и даже блины из сельдерея. Сладкоежкам понравятся оладьи с арахисовым маслом и шоколадным мороженым, печёным яблоком и варёной сгущёнкой, с зефиром и карамелью. Будут раскрыты секреты рецептов блинов из различных стран. Кулинары будут готовить китайские блинчики из заварного теста с креветками и томатной заправкой, французские – с апельсинами и малиной, японские оладьи с кабачками и кунжутом.

На Новом Арбате будут работать четыре фестивальные площадки. Там Масленица пройдет в современном виде. Гости увидят двухметровых марионеток и смогут с ними сфотографироваться. Марионетки будут изображать художников-авангардистов Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского. Новый Арбат украсят фигуры Маслениц, их декорирование превратится в настоящее шоу.

На Тверском бульваре устроят активные развлечения, возле памятника Сергею Есенину можно будет покататься на деревянной горке длиной около семи метров. Она будет стилизована под традиционные русские сани с росписью под дымковскую игрушку. Гостям фестиваля устроят «колобок-бол» - масленичные аналог брумбола (хоккея с метлой).

Об историях и традициях резьбы по дереву расскажут в Климентовском переулке. Гости смогут увидеть резные оконные рамы и деревянные наличники из разных городов России. В Новопушкинском сквере устроят выставку, её экспонатами станут традиционные игрушки из глины.

� здесь «сожгут» гигантскую ледяную фигуру Масленицы.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати