тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров – Собянин

12:43 01.02.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Конференции,  Образование, Образовательные центры

Москва входит в число крупнейших образовательных центров мира. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, ставший участником международной конференции по результатам исследований качества образования.

«По статистике в Москве насчитывается почти 2 млн воспитанников, учащихся и студентов, а еще более 200 человек работают в этой отрасли. По данным параметрам, Москва является одним из крупнейших в мире образовательным центром. Это отрасль городского хозяйства является важнейшей, также это один из главных приоритетов деятельности правительства Москвы», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что за последние пять лет в городе в два раза улучшились все основные базовые показатели школьного образования.

«Хочу отметить, что в Москве за последние пять лет произошли кардинальные изменения. Все основные базовые показатели школьного образования улучшились в два раза. Улучшилось качество сдачи единого государственного экзамена, и это не смотря на то, что задания стали сложнее, а контроль за сдачей экзаменов был усилен. Мы также отметили увеличение количества московских школьников, являющихся победителями и призерами Всероссийских олимпиад для школьников, их количество возросло в два раза. В два раза увеличилось количество школ, которые включены в ТОП-25 и в ТОП-500 федеральных школ, общероссийских школ. Эти показатели говорят о том, что мы выполняем свою работу очень хорошо и идем в нужном направлении», - добавил Сергей Собянин.

Участниками конференции стали представители более 30 стран и всех регионов Москвы. Они занимаются вопросами организации, проведения и анализа результатов исследований качества образования, в их числе – международные исследования PISA и TIMSS.

По данным специалистов, школы Москвы, входящие в ТОП-100 обеспечивают качество образования выше самых лучших мировых стандартов. В этих школах обучение проходят 23% всех школьников города. А лучшие 300 школы Москвы занимают первые два места по уровню читательской и математической грамотности. В них обучается всего 63% школьников от общего числа всех обучающихся города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати