тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Власти Москвы при выборе поставщика детского питания предпочли прямого производителя

14:28 01.02.2017
Правительство Москвы, Дети, Питание, Поставщики, Контракты

В департаменте конкурентной политики Москвы рассказали об итогах конкурса на поставку детского питания для проживающих в столице детей и льготников. Власти Москвы приняли решение заключить 3-х летний контракт на поставку питания напрямую производителем. Решение принималось, учитывая интересы москвичей и соблюдая принцип экономии бюджета города.

«Власти Москвы заключили контракт с компанией «Вимм-Билль-Данн» на поставку питания для детей и льготников столицы. Решение в пользу этой компании было принято исходя из многолетнего опыта работы с данным поставщиком, который обладает не только производственной базой, и необходимой квалификацией, кроме того, компания имеет хорошие показатели экономической эффективности», - рассказал руководитель департамента по конкурентной политике города Москвы Геннадий Дегтев.

В пресс-службе сообщили, что решение в пользу этой компании было принято, учитывая многолетний опыт производства и поставок продукции для детского питания бюджетным учреждением города. Важным фактором являлось качество предлагаемой продукции, которое подтверждено соответствующими сертификатами. Предложенное снижение начальной цены контракта составило 30% от начальной цены в 16 млрд рублей. Это является вторым фактором, по которому принималось решение относительно данной компании.

«В конкурсе на победу претендовали три компании, две из них являются посредниками, которые пытались создать видимость конкуренции с целью увеличить вероятность выигрыша конкурса одной из компаний. На данный момент эти компании пытаются сорвать поставку детского питания в город. Они говорят, что победитель выбран незаконно», - добавил Геннадий Дегтев.

Также, в пресс-службе рассказали, что суммарная стоимость шести контрактов, за право заключения которых боролись три компании, составила по итогам шести конкурсов 11,6 млрд руб. По итогам конкурса общая экономия по всем лотам превысила 4,8 млрд руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати