тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл осмотрели ход реставрации Новоспасского монастыря

12:53 02.02.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Архитектура, Реставрация, Храмы

В столице завершились работы по реставрации 33 храмов. Об этом сообщил мэр Москвы в ходе посещения Новоспасского монастыря, где идут реставрационные работы. К нему присоединился патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Мы завершили реставрационные работы 33 старейших храмов Москвы. На данный момент реставрационные работы еще ведутся в храмах. Это является очень важной работой, мы восстанавливаем исторический пласт не только Москвы, но и России. Результатами вы можете полюбоваться прямо сейчас, глядя на замечательный Новоспасский монастырь», - рассказал Сергей Собянин.

Как объяснил мэр Москвы, реставрация храма будет завершена в 2017 году.

«Монастырь предстанет перед вами в самом лучшем виде. Он будет завершен полностью, ведутся комплексные работы. Он будет стоять на века и радовать прихожан. Посетить его могут все горожане», - добавил Сергей Собянин.

Пользуясь случаем мэр Москвы поздравил патриарха Кирилла с годовщиной интронизации.

«Я хочу от всей души поздравить вас с очередной годовщиной служения на этом великом посту. Вы находитесь на этом посту уже восемь лет, мы видим, как за это время изменилась столица», - сказал Сергей Собянин.

Кроме посещения самого Новоспасского монастыря, мэр Москвы также принял участие в богослужении в память о погибших в крушении самолета Ту-154 над Черным морем. Заупокойную литию в 40-й день трагедии отслужил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Среди прихожан были родственники погибших и артисты ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.Александрова.

Напоминаем, что реставрацией московских храмов и монастырей в Москве, которые считаются памятниками архитектуры, занимаются на средства религиозных общин, благотворителей и средств, которые выделяются из бюджета Москвы. Правительство Москвы занимается финансированием реставрации храмов, которые находятся в государственной собственности. Это происходит в рамках программы «Культура Москвы». Кроме того выделяются субсидии (300 млн. рублей в год) религиозным организациям, занимающимся реставрационными работами самостоятельно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати