тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве начал работу Центр обеспечения безопасности метро

12:39 06.02.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Безопасность, Центр управления, Метро

Сделан еще один шаг в направлении развития безопасности в метро Москвы. Единый Центр управления обеспечением транспортной безопасности начал свою работу в помещении когда-то кинотеатра «Ереван» на Дмитровском шоссе, недалеко от будущей станции «Селигерская». Процедурой открытия нового высокотехнологического ведомства руководил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Московский метрополитен по праву считается одним из самых надежных и безопасных в мире. Тем не менее, успокаиваться не стоит. Мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами. Поэтому обеспечиваем метрополитен новыми системами, - начал мэр Москвы. Среди мер безопасности Сергей Собянин назвал введение досмотровых зон, постоянное улучшение видеонаблюдения, рост числа сотрудников безопасности в метро. В новом Центре все данные функции соединены воедино, ускорено реагирование всех инструментов безопасности. По утверждению мэра, именно здесь через какое-то время будет создан единый центр диспетчеризации всего метрополитена для всех округов Москвы.

Проект с «интеллектуальными» камерами слежения функционирует с 2016 года. В вестибюлях станций метро в его рамках стоят около 5,5 тысяч камер нового поколения, включая обладающие машинным зрением, то есть способные распознавать лица. А в новом ведомстве существует Центр обработки данных с объемом памяти 11 ПетаБайт, сохраняющий данные в течении 30 суток. Всего в систему видеонаблюдения включены более 17 тыс. камер. Между прочим, все программное оборудование – плод труда российских ученых.

- В результате работы последних лет количество административных и уголовных преступлений в метрополитене существенно уменьшилось, - утверждает мэр Сергей Собянин. По данным Правительства Москвы, число преступлений стало меньше на 17% в 2016 году по сравнению с 2015, а административных правонарушений – на 21%. За год было досмотрено более 50 млн пассажиров и 22 млн единиц багажа, выявлено и не пропущено в метро к перевозке 77,7 тыс. потенциально опасных предметов. Заявляется, что вышеуказанные обновления системы безопасности позволит сотрудникам метрополитена разбираться с нештатными ситуациями в 10 раз быстрее, чем ранее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати