тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Муниципальные депутаты предлагают продолжить программу сноса московских пятиэтажек

16:27 07.02.2017
Правительство Москвы, Съезд, Муниципальные депутаты, Снос, Пятиэтажки

На состоявшемся сегодня съезде, в котором приняли участие главы столичных муниципальных образований, одним из важных вопросов стало обсуждение возможности продолжения программы сноса пятиэтажек в столице.

Главы столичных муниципальных образований приняли участие в IX отчетно-выборном съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы». В ходе это мероприятия большое внимание уделялось решению судьбы крупных и значимых проектов, реализация которых вызывает определенные проблемы в настоящий момент.

В том числе на этом мероприятии обсуждалась тема, ставшая одной из главных задач его сбора. Ею стало подведение итогов работы Ассоциации за 2015-2016 годы. Также были избраны новые органы управления, подписаны соглашения о сотрудничестве с муниципальными образованиями Севастополя и Тульской области.

Большая роль была уделена вопросам проведения капитального ремонта в домах столицы. В первую очередь перспективам продолжения сноса пятиэтажек. Участники отметили, что работы была эффективна, но не все можно сегодня успешно осуществить. Не все пятиэтажки и другие строе ния в города подлежат сносу и реконструкции. В том числе такая сложность связан с конструктивными особенностями указанных домов. Например, несоответствием возможности выполнения работы в ванной или перепланировки помещений квартиры.

Соответственно мы сталкиваемся с тем, что внутренняя площадь помещений уменьшается, - рассказал глава муниципального округа Бабушкинский А.Лисовенко. – Далее - осуществить замену стояка канализации с выносом из стены. А мы не можем этого сделать, потому что пространство площади это не позволяет.

Представитель правительства Москвы глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин , присутствующий на заседании, согласился, что проблема острая и актуальная, однако отметил, что город не располагает возможностями для оперативного решения. На данный момент продление программы расселения пятиэтажек практически нереализуемо в сегодняшних условиях. Это требует каких-то неординарных решений», – добавил он.

Марат Хуснуллин обратил внимание на необходимость решения многочисленных вопросов, до сих пор возникающих по этой программе. В том числе нежелание части жителей домов менять место жительства. Также он обратил внимание на возникновение проблемы с отсутствием стартовой площадки для продления программы сноса таких строений.

па индустриального капитального строительства.

В итоге, депутаты обратились к столичному правительству и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность сноса пятиэтажных домов первого этапа индустриального домостроения. Депутаты уверены, что проведение капитального ремонта в таких строениях не имеет смысла. Они все равно не станут удобными и комфортными для постоянного проживания. При этом само по себе выполнение работ в них очень затратно и обойдется дорого.

По словам Марата Хуснуллина, необходимо оперативно решить большое число проблем, связанных со сносом. В том числе устранить проблемы с переселением жильцов. Марат Хуснуллин отметил, что до сих пор далеко не все жители готовы к переезду. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати